Mittwoch, 28. November 2012

3 Neue Marmeladen/Gelees

1. Apfel Rum Gelee

1,5 Liter Apfelsaft
400 ml Rum
3 Pck Gelierzucker 2:1
1 Pck Gelfix Super 3:1
2 Pck Zitronensäure damit es nicht zu süss wird und fester wird

Alle Zutaten in einem grossen Topf bei großer Hitze zum Kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn sie die Probe zusammen schieben lässt und dabei Falten wirft ist das Gelee fest genug und kann abgefüllt werden. Gläser 5 min auf den Kopf stellen.







2. Badita de Coco Gelee

1 Liter Kirschsaft
1 Dose Cocosmilch
2 Pck Gelierzucker 2:1
1 Pck Gelfix Super 3:1


Alle Zutaten in einem grossen Topf bei großer Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 min sprudlig kochen lassen. Gelierprobe machen wenn die beim zusammen schieben Falten bildet ist das Gelee gut und kann ich die Gläser gefüllt werden. Gläser 5 min auf den Kopf stellen.








3. Orange Glühweinmarmelade

1,5 Liter O-saft
5 Beutel Glühfix
2 Pck Gelierzucker 2:1
1 Pck Gelfix Super 3:1

Alle Zutaten in einem grossen Topf bei großer Hitze zum Kochen bringen und 3 min sprudlig kochen lassenGlühfixbeutel von Anfang bis ende drin lassen. Gelierprobe machen wenn die Ok ist in Gläser abfüllen. Die Gläser 5 min auf den Kopf stellen. 




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